しそたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あいびき肉 300g
- 餃子の皮 1袋
- シソ 20枚
- おろし生姜 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- 水 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- ぬるま湯 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに、あいびき肉、刻んだシソ、塩コショウ、ぬるま湯、おろし生姜を入れ捏ねます。これを餃子の皮で包みます。端を水をつけてしっかり止めます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、餃子を焼きます。10分ほど焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- しそたっぷり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません