しそたっぷり餃子 レシピ・作り方

しそたっぷり餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シソのみでさっぱりと美味しい。

材料(3人分)

  • あいびき肉 300g
  • 餃子の皮 1袋
  • シソ 20枚
  • おろし生姜 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ぬるま湯 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、あいびき肉、刻んだシソ、塩コショウ、ぬるま湯、おろし生姜を入れ捏ねます。これを餃子の皮で包みます。端を水をつけてしっかり止めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、餃子を焼きます。10分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

さっぱりとしたいので

おいしくなるコツ

ぬるま湯を入れること

  • レシピID:1100022419
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉その他の餃子
料理名
しそたっぷり餃子
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る