サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方

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刺身用で簡単で出来ます。

材料(4人分)

サーモンの刺身
1柵
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
ミツカンかんたん酢
10ml
麺つゆ
10ml
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
赤玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎをスライスします。ボウルに、ミツカンかんたん酢、ごま油、砂糖、麺つゆを合わせておき、そこに赤玉ねぎを混ぜて起きます。
  2. 2
    サーモンを食べやすい大きさに切り、片栗粉をつけて、揚げ油(170℃)で、両面6分ほど揚げたら、油を切ってボウルに入れ、混ぜます、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪があれば入れてください。

きっかけ

簡単に魚の南蛮漬けを食べたいので

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けビールに合うおつまみ玉ねぎサーモンその他の南蛮漬け
料理名
サーモンの南蛮漬け

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