材料(4人分)
- サーモンの刺身
- 1柵
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ミツカンかんたん酢
- 10ml
- 麺つゆ
- 10ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 赤玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎをスライスします。ボウルに、ミツカンかんたん酢、ごま油、砂糖、麺つゆを合わせておき、そこに赤玉ねぎを混ぜて起きます。
-
- 2
- サーモンを食べやすい大きさに切り、片栗粉をつけて、揚げ油(170℃)で、両面6分ほど揚げたら、油を切ってボウルに入れ、混ぜます、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪があれば入れてください。
きっかけ
簡単に魚の南蛮漬けを食べたいので
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