サラダそうめん《イタリアン風》 レシピ・作り方

サラダそうめん《イタリアン風》
  • 約15分
サラリーマン太郎
サラリーマン太郎
レタスとキュウリのシャキシャキ感が美味い!夏の定番のそうめんも、洋風に変身します!

材料(1〜2人分)

  • そうめん 1〜2束
  • レタス 2〜3枚
  • 麺つゆ 大ザジ2〜3
  • オリーブオイル 大ザジ1〜2
  • 大ザジ1
  • ツナ 適量
  • キュウリ、細切り 適量
  • 天かす 好きなだけ
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。パッケージに書いてある通りにします。
  2. 2 レタスを、食べやすいサイズにちぎります。
  3. 3 茹で上がった素麺を、盛り付けます。クルクルと冷製パスタっぽくしてみました。
  4. 4 先づは、レタスをパラっと乗せます。
  5. 5 オリーブオイルを適量、クルクルとかけます。
  6. 6 麺つゆ、1〜2杯。この時、水も大ザジ1かけます。
  7. 7 天かすを、振りかけます。コレが麺とツユを絡めてくれます。
  8. 8 粗挽きコショウをパッと振りかけ、
    キュウリをトッピングして、頂上に ツナをトッピング、完成です!

きっかけ

素麺が、食べたいけど、麺だけでは栄養面で不安。野菜もたっぷり食べたいので、台所に立って、目に付いた野菜類をパッパッと盛り付けてみました。麺にツユと、お水少量おかける事で、素麺がサラッとして食べ易くなります。

  • レシピID:1100022393
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る