大根葉のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉食パン6枚切り 1枚
- 大根葉 大さじ5
- パラパラチーズ 多め(好みで加減して下さい)
作り方
- 1 ピザソースを端まで塗ったパンに、たっぷりの大根葉をトッピング。(大根葉はあらかじめ麺つゆとカツオ節をまぶしてフライパンで炒めてます)
-
2
パラパラチーズをまぶします。
スライスチーズでも良いです。 -
3
オーブンで約10分焼き、出来上がり。
焼き目が欲しい方は、適宜調整してください。
きっかけ
余り物の大根の葉を、もったいないので炒めて調理。ご飯が無かったので、目の前に有った全粒粉食パンを使ってみたら、美味しくて!サイコーでした! 思わず2枚目を焼いてしまいました!食物繊維もたっぷりです。
おいしくなるコツ
食べる時に大根葉がポロポロ落ちるかも知れないので、固める意味でもチーズは、多めにかけました。今回は、麺つゆで下ごしらえしましたが、お好みでソース味でも良いかと思います。
- レシピID:1100039738
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません