青瓜のさっぱり漬け レシピ・作り方

青瓜のさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
青瓜をいただいたので即席漬け

材料(5人分)

  • 青瓜 1本
  • 小さじ半分
  • ミツカンかんたん酢 大さじ3
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 青瓜をスライスし、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

青瓜をいただいたので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもOK

  • レシピID:1100022385
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物うり(瓜)きゅうり
料理名
青瓜のさっぱり漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2019/08/20 18:36
    青瓜のさっぱり漬け
    さっと簡単でいいですね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る