材料(2人分)
- 冷凍ムール貝
- 12個
- シソ
- 10枚
- パスタ
- 2人分
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 和風だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でます。茹で時間は袋表示時間でOK。にんにくを刻んで、フライパンにオリーブオイル、にんにく、冷凍ムール貝を入れ蓋をして煮ます。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら水分を切ります。ムール貝が開いたら、パスタを入れ、和風だし、塩コショウをして、3分ほど混ぜて、皿に盛り、刻んだシソを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しい
きっかけ
簡単にランチを済ませたい