離乳食後期 パプリカ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍5倍粥 75g
- 冷凍パプリカ 小1
- 冷凍きゅうり 小1
- 冷凍玉ねぎ 小1
- ツナ 小1
- 冷凍鰹だし 小2
作り方
- 1 ツナを耐熱皿に入れラップをしてレンジで30秒加熱します。
-
2
耐熱皿に冷凍5倍粥、パプリカ、きゅうり、玉ねぎ、鰹だしを入れ
レンジで50秒加熱します。 - 3 ツナを入れ混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/23 03:58爆食娘用に、具材を粗めにして作りました(〃´∪`〃)ゞ大人が食べても美味しくて、めっちゃ良く食べてくれてママ嬉しいです( ´艸`)またぜひ作ります★彡