子供が喜ぶ!鶏肉とカボチャのハニーマスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約200g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- カボチャ
- 約150g
- ○粒マスタード、
- 各大さじ1.5
- ○レモン汁、酒、蜂蜜
- 各小さじ2
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
カボチャはヘタとワタを除き、一口大1㎝幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 冷たいフライパンに1の鶏もも肉を皮目を下にして並べる。
隙間にカボチャを差し込むようにして加える。
-
- 3
- 小鉢に○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
2のフライパンの具材に、まんべんなく回しかける。
フタをして弱めの中火にかけ、火を通す(約10分)。
-
- 4
- 具材に火が通ったところでフタを取り、火を強めて好みの濃度まで煮汁を飛ばす。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
最近、冷たいフライパンに先に材料を入れ、それから火を通す、という調理法を教わったので、試しました。
焦げ付きが少なく、フタをして加熱すればしっかり火も通りました(^_^)
粒マスタードのプチプチと蜂蜜レモンが甘酸っぱさがgoodです(^_^)