子供が喜ぶ!鶏肉とカボチャのハニーマスタード炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
カボチャはヘタとワタを除き、一口大1㎝幅のいちょう切りにする。 -
2
冷たいフライパンに1の鶏もも肉を皮目を下にして並べる。
隙間にカボチャを差し込むようにして加える。 -
3
小鉢に○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
2のフライパンの具材に、まんべんなく回しかける。
フタをして弱めの中火にかけ、火を通す(約10分)。 -
4
具材に火が通ったところでフタを取り、火を強めて好みの濃度まで煮汁を飛ばす。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
最近、冷たいフライパンに先に材料を入れ、それから火を通す、という調理法を教わったので、試しました。 焦げ付きが少なく、フタをして加熱すればしっかり火も通りました(^_^)
- レシピID:1100022218
- 公開日:2019/06/30
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ikuyo6232024/10/07 16:16すっごく美味しくてびっくりしました^_^また作ります♪
-
きゅうり夫人2021/06/25 20:05子供がパクパク食べました!倍量で作ったので、鶏肉を一旦取り出してかぼちゃを焼いた後、調味料と鶏肉を戻して仕上げました。
おいしかったのでリピします! -
ふーこ@wtd'paw2020/11/04 11:08煮物以外のレシピを探してました(^-^)大好きな味でぱくぱく食べちゃいました!
-
アルマンジロー2020/09/01 20:42家族みんな美味しいって言ってました。リピします(^^)
粒マスタードのプチプチと蜂蜜レモンの甘酸っぱさがgoodです(^_^)