子供が喜ぶ!ごろごろカボチャのミルク味噌スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャはヘタとワタを除き、3㎝角に切る。
長ネギは5㎜幅の小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を熱し(中火)、沸騰したらカボチャを加えて煮る(約10分)。
カボチャが柔らかくなったら長ネギを加え、一旦火を止める。
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、牛乳も加える。
再度火をつけ、沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
カボチャをたくさん買ったので作りました。
お味噌汁に牛乳をプラスして、栄養価もup♪
オススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは味噌だけで済むので、楽チンです(^_^)