子供が喜ぶ!ごろごろカボチャのミルク味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャはヘタとワタを除き、3㎝角に切る。
長ネギは5㎜幅の小口切りにする。 -
2
鍋に湯を熱し(中火)、沸騰したらカボチャを加えて煮る(約10分)。
カボチャが柔らかくなったら長ネギを加え、一旦火を止める。 -
3
味噌を溶き入れ、牛乳も加える。
再度火をつけ、沸騰直前まで温める。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 味噌と牛乳のスープ カボチャ 長ネギ 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは味噌だけで済むので、楽チンです(^_^)