材料(4人分)
- 新じゃが
- 4個
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ5
- パン粉
- ふたつかみ
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがを小さめに切り耐熱容器に入れレンジで10分加熱します。フライパンにサラダ油を敷いて、豚挽き肉、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- レンジで加熱したら、新じゃがを潰します。そこに、炒めたものを入れ、塩コショウ,
マヨネーズを入れ混ぜて成型します。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
- 3
- 揚げ油(170℃)で7分ほど揚げて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べる!!これが最強!!
きっかけ
新じゃがをいただいたので