子供が喜ぶ(^^)カボチャのミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャはワタを除き、7㎜厚さのくし切りにする。
フライパンに▲の油を熱し(中火)、カボチャを並べてこんがり焼く。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、粗みじんに切る。
耐熱ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W4分)。 -
3
仕上げの耐熱容器に、カボチャ→2の肉だね→カボチャの順に敷き詰める。
ピザ用チーズと粉チーズをまんべんなくかける。 -
4
オーブントースターで焼く。
チーズがとろけて焼き色がついたら、乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
カボチャをたくさん手に入れたので作りました。 カボチャは先に炒めて、甘み&ホクホク感がup♪ 玉ねぎたっぷりのひき肉もジューシーでボリュームいっぱいなのもうれしいです(^_^)
- レシピID:1100022185
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- カボチャのグラタン ミートグラタン トマトケチャップ 子供が大好きなおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mm-chi25252022/05/07 18:49長女から、「下のお肉、ハンバーグみたいだけどハンバーグよりおいしい!」と褒めてもらいました。
簡単なのに豪華に見えて、良いですね。
子供に人気のおかずです(^_^)