簡単ヘルシー(^^)キュウリのゴマ和え♪ レシピ・作り方

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acchan66
しりしりしたキュウリをゴマ和えに♪
箸休めにどうぞ(^_^)

材料(1人分)

キュウリ
1本(約80g)
ひとつまみ
○白すりごま
小さじ2
○砂糖
小さじ1/4
○醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
  2. 2
    ボウルにキュウリと塩を入れ、軽くかき混ぜてしばらく置く(約5分)。
    出てきた水分は、絞る。
  3. 3
    2のボウルに○の材料を加え、軽く和え合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

キュウリがたくさん手に入ったので作りました。 水分を抜いているので、お弁当にも良いですね。 (^_^)

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
キュウリ ゴマ和え 人参しりしり器 簡単おつまみ
料理名
簡単ヘルシー(^^)キュウリのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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