簡単ヘルシー!(^^)サバ缶の牛乳カレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを除き2~3㎝のザク切りにする。
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維と垂直に2~3㎜幅の薄切りにする。
サバ缶は漬け汁を切っておく。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
透明になったらカレー粉を加え、玉ねぎにしっかりなじむまで炒める。
-
- 3
- トマトを加え、水分が出てくるまで炒める。▲の材料を加えて、軽くひと煮立ちさせる。
塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 仕上げの皿に、温かい白ごはんと一緒に装って、完成!
きっかけ
息子たちによると、
「サバ缶のカレーは匂いが気になる」とのこと。
今回は、たっぷりの牛乳が匂いを押さえてくれたようで、喜んで食べました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養いっぱいで、子供たちが大好きです(^_^)