簡単ヘルシー(^^)とろろ昆布と鰹節のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろろ昆布 約大さじ1~2×2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2×2
- 熱湯 150g×2
- 鰹節 ひとつまみ×2
- 醤油 小さじ1/2×2
作り方
- 1 仕上げのマグカップにほぐしたとろろ昆布と鶏ガラスープの素を入れる。
- 2 熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
- 3 鰹節を添え、醤油をかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒー8212021/12/02 10:00家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/19 22:47美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
手間なしですが、栄養いっぱいです(^_^)