めんつゆで!(^^)ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み)
- 60g
- ○めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ1
- 白炒りゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- メーカー表示のとおり解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば絞る。
-
- 2
- ボウルに○の材料と一緒に入れ、軽く和え合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器い盛り、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
冷凍ほうれん草のストックを活用しました。
うちでは前日に冷凍庫から出し、夏場は冷蔵庫、冬場は室温に置いて解凍します。
朝起きて、すぐにお弁当作りに使えます(^_^)
旬に収穫したほうれん草を、いつでもおいしく頂けます(^_^)