冷たい新じゃがのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ビシソワーズってほどじゃないけど、美味しいですよ。

材料(4人分)

新じゃが
3個
新玉ねぎ
半分
200ml
固形コンソメ
1個
塩コショウ
小さじ1弱
牛乳
500ml
乾燥パセリ
4つまみ

作り方

  1. 1
    新じゃが、玉ねぎをみじん切りにします。鍋に入れ、そこに、水、固形コンソメを入れ沸騰させます。10分ほどしたら、ハンドミキサーで野菜の形が無くなるまでつぶします。
  2. 2
    つぶれたら、牛乳、塩コショウを入れ、再度5分煮混みます。1時間ほどして冷めたら冷蔵庫で3時間冷やし、お椀に盛り、乾燥パセリを入れ完成です。

おいしくなるコツ

牛乳と水の割合はお好みで

きっかけ

新じゃががとれたので、

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
新じゃが冷製スープビシソワーズ
料理名
冷たい新じゃがのスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする