漬け置き調理!(^^)鶏もも肉のBBQ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、竹串等で皮目側から数カ所穴を開ける。
一口大に切って○の材料をまぶして揉み込む。 -
2
ジッパー付き保存袋に1の鶏もも肉と○の材料を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分以上)。 - 3 フライパンに2の具材を全て入れて煮込み、好みの濃度になるまで水分を飛ばす(中火)。
-
4
7~10㎜幅の細切りにしたレタスと一緒に
仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
息子たちに人気の、トマケチャベースのBBQ味♪ 前日漬けて翌朝炒めれば、作りたてのお弁当を持たせてあげられます。 付け合わせはフライドポテトやブロッコリーなどがオススメです(^_^)
- レシピID:1100022062
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉を使ったおかず 子供が喜ぶおかず バーベキューソース お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもオススメです(^_^)