豆苗ともやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

豆苗ともやしと豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと簡単

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、豆苗を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこにもやし、水、中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ沸騰させます。5分ほどしたら溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

簡単に出来るものを

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100022022
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗ともやしと豆腐のスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たっじゅる
    たっじゅる
    2024/06/10 19:22
    豆苗ともやしと豆腐のスープ
    豆苗の代わりにキャベツ使用。タイパ、コスパ最強でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る