子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉とひよこ豆のカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ○オリーブ油(orサラダ油)
- 大さじ1
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ○カレー粉
- 小さじ2
- ニンジン
- 1/2本(約100g)
- ▲トマト水煮缶(カット)
- 1/2缶(約200g)
- ▲ひよこ豆缶(固形量)
- 1/2缶(120g)
- ▲黒砂糖
- 小さじ1
- ▲ガラムマサラ
- 小さじ1
- ▲コンソメスープの素
- 小さじ1
- ▲プレーンヨーグルト
- 大さじ1強
- 粗塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
- 温かい白ご飯
- 180~200g×2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
ニンジンは皮のまますり下ろす。
-
- 2
- 中華鍋に○の材料を入れて加熱する(中火)。
香りが立ったら鶏もも肉を入れ、こんがりと炒める。
1のニンジンを加え、炒め合わせる。
-
- 3
- ▲の材料を加え、好みの濃度になるまで煮る(約5分)。
粗塩と粗挽き黒コショウで味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
煮込み時間は少ないので、簡単に作れます♪
スパイスはたくさん入れると味が深まると思いますが、今回は1種類だけにしています(^_^)
旨味食材をふんだんに使いました(^_^)