子供が喜ぶ(^^)なめ茸とアオサ粉の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
- 3 清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。
- 4 好みの大きさに切り分けて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 卵焼き器 なめ茸 アオサ海苔 子供たちが喜ぶお総菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/02 21:32美味しい組み合わせでした。
忙しい朝のお弁当にオススメです(^_^)