子供が喜ぶ(^^)なめ茸とアオサ粉の卵焼き♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)なめ茸とアオサ粉の卵焼き♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
なめ茸に味がついているので、砂糖を少し足しただけでOK♪
忙しい朝のお弁当にオススメです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 牛乳(or酒) 小さじ1
  • なめ茸 大さじ1~2
  • アオサ粉 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
  3. 3 清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。
  4. 4 好みの大きさに切り分けて、完成!

きっかけ

解凍や下ごしらえなしで、すぐ入れられる具材で作ったので、楽チン♪ 子供たちが喜んで食べました(^_^)

  • レシピID:1100022001
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他の海藻えのき
関連キーワード
卵焼き器 なめ茸 アオサ海苔 子供たちが喜ぶお総菜
料理名
子供が喜ぶ(^^)なめ茸とアオサ粉の卵焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る