夏の汁もの(^^)簡単ナスの冷製スープ♪ レシピ・作り方

夏の汁もの(^^)簡単ナスの冷製スープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
旬のナスで作りました♪
温かくしてもおいしいです。
朝食にどうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを除き、約5㎜厚さの半月切りにする。
    じゃがいもは皮をむき、約5㎜厚さの半月切りにする。

    両方をザルに入れ、流水でさっと洗い流す。
  2. 2 鍋に水気を切ったナス、ジャガイモ、○の材料を入れて加熱する(中火)。
    沸騰したら弱めの中火に落とし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(約10分)。
  3. 3 ブレンダーに2の材料と豆乳を入れ、滑らかになるまで攪拌する。

    ザルで漉してから保存容器に入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
  4. 4 冷たい状態で塩コショウで味を整え、仕上げの器に注ぐ。

    牛乳をぽたぽたと落とし、ドライパセリを振って、完成!

きっかけ

夜作って、翌朝出しました。 朝から加熱調理しなくてよくなり、ちょっと余裕が出てよかったです。 ナスの皮をむくともっと色白く、良くなるのですが...。 皮の部分に栄養があるかと思うと、いつも残してしまいます(汗)

  • レシピID:1100021988
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープコーンスープ・ポタージュ豆乳じゃがいもなす全般
関連キーワード
ナスの冷製スープ ビシソワーズ じゃがいも ヘルシースープ
料理名
夏の汁もの(^^)簡単ナスの冷製スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る