炊飯器で!(^^)ツナ缶のトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ(1.7㎜ゆで時間9分) 200g
- 玉ねぎ 1個(約240g)
- ツナ缶 1缶(内容総量:90g)
- 冷凍ブロッコリー(未解凍) 100g
- ○トマトジュース 600g
- ○牛乳 100g
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○塩、コンソメスープの素 各小さじ1
- ローリエ(あれば) 1枚
- 粉チーズ お好みの量
作り方
-
1
パスタは半分に折る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって3~5㎜幅に切る。 -
2
炊飯器の内釜に、玉ねぎ→パスタ→ツナ缶(漬け汁を含む)の順に重ね、2~3回に分けて繰り返しながら入れる。
最後にブロッコリーをのせる。 -
3
ボウルに○の材料を混ぜ合わせ、2の炊飯器の内釜に流し入れる。
※材料全体に水分がかかるようにして回しかける。 -
4
ローリエを上にのせ、通常通り炊飯する。
20分経ったらフタを開け、材料をかき混ぜる。
続けて炊飯し、5~10分かけてパスタに火が通す。 - 5 仕上げの器に盛りつけ、粉チーズを振りかけて、完成!
きっかけ
今回は、あまり汁気のない、濃厚な仕上がりです。 お好みでトマトジュースや牛乳の量を加減お願いします(^_^)
おいしくなるコツ
TOPVALU『スパゲッティ1㎏』(太さ1.7㎜ ゆで時間9分)を使用しました(^_^)。
- レシピID:1100021974
- 公開日:2019/06/07
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- 炊飯器でパスタ料理 トマトクリームパスタ 冷凍ブロッコリー ツナ缶
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具だくさんで濃厚なトマトクリームパスタです(^_^)