電子レンジで簡単(^^)子供が喜ぶカボチャの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 130g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- カボチャの種とワタを除き、洗ってひと口大に切る。
水分が残ったまま耐熱ボウルに並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(600W約3分)。
-
- 2
- カボチャが柔らかくなったのを確認し、水分が出ていたら捨てる。
-
- 3
- 熱いうちに、砂糖と醤油を絡ませて、完成!
きっかけ
カボチャがたくさん手に入ったので作りました。
子供たちが大好きで、おやつ代わりに食べています(^_^)
簡単にできるカボチャの甘煮です(^_^)