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フライパンで簡単!スペアリブで作る豚の角煮★ レシピ・作り方

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ずーちゃ
甘辛味でとろけるような食感の豚肉が絶品です!ビールが甘みと適度な雑味を与えてくれるので、味付けで失敗する心配はありません(笑)。是非、お試しください★

材料(3〜4人分)

豚スペアリブ
600g
生姜(うすぎり)
10枚程度
ねぎ(青い部分のみ)
1本
ビール
350cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油をひいて強火にします。フライパンが温まったら豚肉の表面を焼きます。
  2. 2
    ビール、しょうゆ、みりん、生姜、ねぎを加えて、火力は中に設定します。
  3. 3
    落し蓋をして(写真はキッチンペーパー)、煮込み時間は約1時間です。小皿に盛り付けて薬味を乗せて出来上がりです!

おいしくなるコツ

1.の工程で余分な油を取り除くことで、スッキリした味に仕上がります。

きっかけ

煮物って味付けが難しいですよね。簡単で失敗しない方法がないものかと、好物のビールを使ってみたら美味しく出来たのでレシピ公開してみました。ビールは高いので、発泡酒やノンアルビールで代用しても大丈夫です。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビールフライパンだけでおつまみ
料理名
豚の角煮

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