子供が喜ぶ(^^)ほうれん草入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○冷凍ほうれん草(解凍済み) 20g
- ○卵 2個
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/4
- ○牛乳or酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水気を絞る。
きっちんばさみ等を使い、粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
-
4
清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。
好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
ほぼ毎日つくる卵焼き。 少しでも変化をつけたくて、ほうれん草を入れてみました。 子供たちが喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100021898
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
25 件
栄養価もupして、オススメです(^_^)