簡単ヘルシー!チンゲン菜とエリンギの中華スープ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は茎を十字に切って芯を除き、端から3~5㎝幅に切る。
エリンギは石突きを除き、横半分に切ってから、縦4~5等分に裂く。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、▲の材料を加える。
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- 3
- 具材に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
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- 4
- 仕上げの器に装い、ゴマ油を垂らして、完成!
きっかけ
チンゲン菜がたくさん手に入ったので作りました。
ゴマ油の他にも、お好みでえごま油、アマニ油など、ヘルシーな油をかけてどうぞ(^_^)
食べ手応えがあります(^_^)