アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとミョウガの簡単一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぃびー
味付けはお好みで濃くしても薄くしても美味しく味わえ、アレンジしやすいとても簡単な一品です。
箸休めにも、ぴったりです。

材料(2人分)

ナス
2本
ミョウガ
2個
大葉
3枚
小さじ1/2
●かつお節
3グラム
●昆布茶
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1
●しょう油
少々
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半月切りにし、塩と一緒にボウルに入れてよく揉み込みます。5分置き、水分をしっかり絞ります。
  2. 2
    ミョウガを薄切り、大葉を細く切ります。
  3. 3
    ボールにナス、ミョウガ、大葉と●の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    味が馴染むように、しっかり混ぜ合わさたら、ねぎをかけて完成です。

きっかけ

夏らしい箸休めを食べたくなったため。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする