材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ミョウガ
- 2個
- 大葉
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ●かつお節
- 3グラム
- ●昆布茶
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●しょう油
- 少々
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスを半月切りにし、塩と一緒にボウルに入れてよく揉み込みます。5分置き、水分をしっかり絞ります。
-
- 2
- ミョウガを薄切り、大葉を細く切ります。
-
- 3
-
- ボールにナス、ミョウガ、大葉と●の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 味が馴染むように、しっかり混ぜ合わさたら、ねぎをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにも、ぴったりです。