ミニトマとチーズのバゲットwithクルミレーズン♪ レシピ・作り方

ミニトマとチーズのバゲットwithクルミレーズン♪
  • 約10分
acchan66
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華やかなオードブル風にできました♪
朝食にも、ワインのおつまみにもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • バゲット 2枚
  • クルミ 2個(約5g)
  • ミニトマト 4個(約40g)
  • クリームチーズ 40g
  • レーズン 小さじ2(約8g)
  • オリーブ油、蜂蜜 各小さじ1×2
  • 塩、粗挽き黒コショウ 各1~2つまみ
  • 乾燥パセリ 2~3振り

作り方

  1. 1 レーズンはぬるま湯(分量外)に浸し、5分ほど置く。
    ミニトマトはヘタを除き、地面と水平に横半分に切る。
    クルミは粗く刻む。
    クリームチーズは1㎝角に切っておく。
  2. 2 バゲットは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
    裏面にトマトとクルミをバランスよくのせ、サイドトーストする(2~3分)
  3. 3 バゲットを仕上げの皿に移す。

    2でのせた具材の隙間にはめるように、クリームチーズをのせる。
    レーズンを散らし、オリーブ油と蜂蜜を回しかける。
  4. 4 最後に、塩と粗挽き黒コショウ、乾燥パセリを振りかけて、完成!

きっかけ

バゲットを買ったので、早速色々な具材をのせてみました♪ 子供たちは具材だけ先に食べていました。 が、バゲットにも色々味がしみておいしかったそうです(^_^)

おいしくなるコツ

ヤマザキ『塩バターフランスパン』(7枚入り)を使用しました。 パンの真ん中の面積の大きい部分を使用しています(^_^)

  • レシピID:1100021752
  • 公開日:2019/05/19
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カテゴリ
ホットサンドオリーブオイルレーズンパンクリームチーズバゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット オープンサンド ミニトマト クリームチーズ
料理名
ミニトマとチーズのバゲットwithクルミレーズン
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