ミニトマとチーズのバゲットwithクルミレーズン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レーズンはぬるま湯(分量外)に浸し、5分ほど置く。
ミニトマトはヘタを除き、地面と水平に横半分に切る。
クルミは粗く刻む。
クリームチーズは1㎝角に切っておく。 -
2
バゲットは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にトマトとクルミをバランスよくのせ、サイドトーストする(2~3分) -
3
バゲットを仕上げの皿に移す。
2でのせた具材の隙間にはめるように、クリームチーズをのせる。
レーズンを散らし、オリーブ油と蜂蜜を回しかける。 - 4 最後に、塩と粗挽き黒コショウ、乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
バゲットを買ったので、早速色々な具材をのせてみました♪ 子供たちは具材だけ先に食べていました。 が、バゲットにも色々味がしみておいしかったそうです(^_^)
おいしくなるコツ
ヤマザキ『塩バターフランスパン』(7枚入り)を使用しました。 パンの真ん中の面積の大きい部分を使用しています(^_^)
- レシピID:1100021752
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にも、ワインのおつまみにもオススメです(^_^)