サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン♪ レシピ・作り方

サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
人気のサバ缶で作る、簡単グラタン♪
味噌味とチーズがよく合います(^_^)

材料(2人分)

  • サバ缶(味噌味) 1缶(内容総量160g)
  • 冷凍ほうれん草(解凍済み) 60g
  • 2個
  • ピザ用シュレッドチーズ 約40g

作り方

  1. 1 解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水気を絞っておく。
  2. 2 仕上げのグラタン皿にサバ缶の身を粗くほぐして並べる。
    大きな背骨や固いヒレは除く。

    ほうれん草を隙間を埋めるように並べる。
  3. 3 サバ缶の汁を回しかけ、卵を割り入れる。

    上からチーズをまんべんなく散らす。
  4. 4 オーブントースターで焼く(約10分)。

    チーズがとろけ、焼き色がついたら、完成!

きっかけ

時間がないとき、ストック食材で簡単に作りました。 子供たちに人気でした(^_^)

  • レシピID:1100021703
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の卵料理冷凍食品ほうれん草さば缶
関連キーワード
サバ缶を使った料理 サバ缶のグラタン 冷凍ほうれん草 ピザ用チーズ
料理名
サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2022/04/07 08:34
    サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン♪
    苦手な魚の缶詰めも、これだと美味しく食べれました♪骨も食べれて栄養満点ですね。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/06/17 18:16
    サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン♪
    全ての組み合わせが絶妙でめちゃくちゃおいしかったです☆簡単にできて最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る