子供が喜ぶ(^^)カニかまと玉ねぎのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約120g)
- ○溶き卵
- 4個分
- ○カニかま
- 約80g
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○牛乳
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
カニかまは粗くほぐす。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れ、軽くかき混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、ボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンの汚れを軽く拭き、サラダ油を足す。
2の卵液を加え、大きくかき混ぜて半熟状にする。
-
- 4
- 仕上げの皿にこんもりと盛りつけ、乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
カニかまがたっぷり入っているので、ソースはなしでも大丈夫です。
醤油や、ウスターソースを添えてもおいしいです。
(^_^)
子供たちが大好きなレシピです(^_^)