材料(2人分)
- 胸肉
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 白米
- 2人分
- ケチャップ
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、胸肉、玉ねぎを7分ほど炒めたら白米、ケチャップ、塩コショウ(小さじ半分)を入れ、5分ほど炒めます。
-
- 2
- チキンライスを皿に盛り、卵、残りの塩コショウをボウルに入れ混ぜます。フライパンにバターを入れ卵を焼き、お好みの硬さになったらチキンライスに乗せて完成です。
おいしくなるコツ
具は多い方がおススメ
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