ラテベースで(^^)ロイヤルミルクティーゼリー♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ○紅茶飲料(ラテベース:紅茶ラテ) 60g
- ○牛乳 200g
- ○コンデンスクリーム(or練乳) 大さじ1.5
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 水 50g
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
ボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜる。
※コンデンスクリームが溶け残らないよう、注意。 -
3
2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 - 4 好みの器に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
きっかけ
私は固めのゼリーが好きなので、今回はこのレシピになりました。 甘みもこっくり濃いめについているので、牛乳をあと50g前後ふやして固さ調節するのもオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
下記の材料を使用しました(^_^) 業務スーパー『コンデンスクリーム』 サントリー『ラテベース(紅茶ラテ)』
- レシピID:1100021657
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 関連キーワード
- ラテベースを使ったお菓子 ロイヤルミルクティー ミルクティーゼリー 練乳でコク出し
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たんさん娘2020/06/21 09:54とても美味しくできました^_^
香りがイイ