おからバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

おからバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
ake.me
ake.me
ヘルシー美味しい簡単パウンドケーキ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180°で余熱する。

    バターと牛乳を電子レンジで30秒温める。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜる。
  3. 3 バナナを潰すように混ぜる。
    その後おからを入れ混ぜる。
  4. 4 最後に電子レンジで温めた、バターと牛乳を混ぜる。
    あとは型に流すだけ♪
    オーブンで30分焼くと出来上がり!

きっかけ

おからとバナナがありお菓子を食べたくなったので作りました☆

  • レシピID:1100021649
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからバナナケーキバナナパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る