【炊き込みご飯】カニ缶で簡単 蟹の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【カニ缶】
そのまま使用しました
【白米】
洗ってザルにあげておく -
2
【切る】
にんじん/せん切り
油揚げ/せん切り -
3
【煮込む】
フライパンを温めて
オイルを入れて
にんじん
油揚げを入れしんなりするまで炒める
カニ缶
麺つゆ
砂糖
酒
を入れて煮詰める -
4
【炊き込む】
(3)に米
水を入れて炊き込む
白米の場合は水2合
5分搗きの場合は水2.5合
で
炊き込む -
5
【完成】
15分蒸らしたら
完成
そのまま召し上がって大丈夫です☆ -
6
【トッピング】
三葉などあれば
おすすめです
今回は白ごまを載せてみました
そのままでも
おすすめです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません