簡単!鶏もも肉の唐揚げwithチーズ&アオサ粉♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○チューブニンニク、生姜
- 各小さじ1/4
- ○料理酒
- 大さじ1
- 強力粉(or薄力粉)
- 大さじ1~2
- ▲粉チーズ
- 大さじ1
- ▲アオサ粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、○の材料を揉み込む。
ビニール袋に強力粉と一緒に入れて口をしっかり閉じ、バフバフとして強力粉をまぶしつける。
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- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉の皮目を下にして並べる。
焼き色がついたら裏返し、完全に火が通るまで炒める。
-
- 3
- キッチンペーパー等の上にあげて油を切る。
2~3分置いて、少し冷ます。
-
- 4
- ▲の材料をまぶしつけ、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏の唐揚げのレパートリーを増やしたくて作ってみました。
衣に味をつけるより、後からまぶす方が、パンチが効くようです(^_^)
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