簡単!鶏もも肉の唐揚げwithチーズ&アオサ粉♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○チューブニンニク、生姜 各小さじ1/4
- ○料理酒 大さじ1
- 強力粉(or薄力粉) 大さじ1~2
- ▲粉チーズ 大さじ1
- ▲アオサ粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ3~4
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、○の材料を揉み込む。
ビニール袋に強力粉と一緒に入れて口をしっかり閉じ、バフバフとして強力粉をまぶしつける。 -
2
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉の皮目を下にして並べる。
焼き色がついたら裏返し、完全に火が通るまで炒める。 -
3
キッチンペーパー等の上にあげて油を切る。
2~3分置いて、少し冷ます。 - 4 ▲の材料をまぶしつけ、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏の唐揚げのレパートリーを増やしたくて作ってみました。 衣に味をつけるより、後からまぶす方が、パンチが効くようです(^_^)
- レシピID:1100021631
- 公開日:2019/05/10
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