簡単!鶏もも肉の唐揚げwithチーズ&アオサ粉♪ レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉の唐揚げwithチーズ&アオサ粉♪
  • 約10分
acchan66
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ジューシーな鶏の唐揚げに、香ばしいチーズとアオサの香りよく合っています(^_^)

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○チューブニンニク、生姜 各小さじ1/4
  • ○料理酒 大さじ1
  • 強力粉(or薄力粉) 大さじ1~2
  • ▲粉チーズ 大さじ1
  • ▲アオサ粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、○の材料を揉み込む。
    ビニール袋に強力粉と一緒に入れて口をしっかり閉じ、バフバフとして強力粉をまぶしつける。
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉の皮目を下にして並べる。
    焼き色がついたら裏返し、完全に火が通るまで炒める。
  3. 3 キッチンペーパー等の上にあげて油を切る。

    2~3分置いて、少し冷ます。
  4. 4 ▲の材料をまぶしつけ、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏の唐揚げのレパートリーを増やしたくて作ってみました。 衣に味をつけるより、後からまぶす方が、パンチが効くようです(^_^)

  • レシピID:1100021631
  • 公開日:2019/05/10
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カテゴリ
鶏のから揚げその他の海藻簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般その他の乳製品
関連キーワード
鶏もも肉の唐揚げ 粉チーズ あおさ粉 お弁当のおかず
料理名
簡単!鶏もも肉の唐揚げwithチーズ&アオサ粉
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