合鴨ロースで鴨汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合鴨ロース 1本
- 水 400ml
- 麺つゆ 200ml
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 合鴨ロースを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、合鴨ロースを炒めます。その間に、鍋に水、麺つゆ、醤油を入れて沸騰させておきます。
- 2 合鴨ロースを7分ほど焼いたら脂ごと鍋に入れ、6分ほど煮混んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉ラーメンスープ・つけだれ
- 料理名
- 合鴨ロースで鴨汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません