合鴨ロースで鴨汁 レシピ・作り方

合鴨ロースで鴨汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
合鴨ロースですけど、鴨汁にしました。脂がすごい。

材料(4人分)

  • 合鴨ロース 1本
  • 400ml
  • 麺つゆ 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 合鴨ロースを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、合鴨ロースを炒めます。その間に、鍋に水、麺つゆ、醤油を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 合鴨ロースを7分ほど焼いたら脂ごと鍋に入れ、6分ほど煮混んで完成です。

きっかけ

合鴨ロースが大量にあるので

おいしくなるコツ

うどん、蕎麦、素麺、なんでも旨い

  • レシピID:1100021629
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉ラーメンスープ・つけだれ
料理名
合鴨ロースで鴨汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る