ロース鴨のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷凍のを沢山いただいたので、おつまみに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ロース鴨
1本
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
4つまみ
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ロース鴨を食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを敷いて、ロース鴨を焼きます。5分ほどしたら、レモン汁、胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁とコショウはつまみなら多めがおススメ

きっかけ

冷凍のロース鴨をたくさんいただいたので。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
鴨肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の加工食品その他のお肉加工品
料理名
ロース鴨のオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 15:32
白ワインにぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする