免疫力up!(^^)長芋とめかぶのわさび醤油♪ レシピ・作り方

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acchan66
長いも×めかぶのネバネバ効果で免疫力up♪
わさび醤油でキリッと頂きます(^_^)

材料(2人分)

めかぶ
1パック(約40g)
小さじ1
長芋
約150g
○練りわさび
小さじ1/4
○醤油
大さじ1/2
○水
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、マッチ棒大になるよう縦に拍子切りにする。

    ボウルにめかぶ、酢と一緒に入れ、軽くあわせておく。
  2. 2
    小鉢に○の材料を入れ、よく練り合わせてわさび醤油を作る。
  3. 3
    仕上げの皿に、1の長芋とめかぶを盛りつける。

    2のわさび醤油を皿に満たして、完成!

きっかけ

主菜ができる前のつなぎとして、簡単に一品増やせます♪ 先にネバネバ食材を食べることで、糖質制限にもなるかと期待しています(^_^)

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
長芋食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理糖質制限・低糖質めかぶ
関連キーワード
めかぶ 長芋 ネバネバ食材の健康効果 簡単おつまみ
料理名
免疫力up!(^^)長芋とめかぶのわさび醤油

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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