免疫力up!(^^)長芋とめかぶのわさび醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ
- 1パック(約40g)
- 酢
- 小さじ1
- 長芋
- 約150g
- ○練りわさび
- 小さじ1/4
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○水
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき、マッチ棒大になるよう縦に拍子切りにする。
ボウルにめかぶ、酢と一緒に入れ、軽くあわせておく。
-
- 2
- 小鉢に○の材料を入れ、よく練り合わせてわさび醤油を作る。
-
- 3
- 仕上げの皿に、1の長芋とめかぶを盛りつける。
2のわさび醤油を皿に満たして、完成!
きっかけ
主菜ができる前のつなぎとして、簡単に一品増やせます♪
先にネバネバ食材を食べることで、糖質制限にもなるかと期待しています(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさび醤油でキリッと頂きます(^_^)