袋麺アレンジ!(^^)ブロッコリー+コーン+牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コーンは煮汁を切っておく。
鍋にメーカー指定量から牛乳80gを引いた量の湯(分量外)を入れ、沸騰させる(中火)。 -
2
袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったら冷凍ブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
ブロッコリーが柔らかくなったら卵を割り入れ、菜箸等で軽く混ぜてかき玉にする。 - 3 一旦火を止め、付属の粉末スープの素と牛乳を加えて溶く。
-
4
軽く一煮立ちさせ、仕上げの器に移す。
コーンをのせ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
ブロッコリーは、抗がん作用のある"スルフォラファン"が豊富で、野菜の中では一番だそうですね(ブロッコリースプラウトはその20倍)。 冷凍品は生のものと比べても、栄養価でひけをとらないとのこと。 これから色々と活用していきたいです(^_^)
- レシピID:1100021553
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- 関連キーワード
- 袋麺アレンジ 冷凍ブロッコリー 抗がん作用のある食材 コーン缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買い物に行けないときでも、便利に作れます(^_^)