材料(4人分)
- ラーメンの麺
- 4玉
- とんこつのスープの素
- 4袋
- チャーシュー
- 8枚
- もやし
- 1袋
- とうもろこし
- 100g
- 海苔
- 4枚
- メンマ
- 1袋
- 茹でる用のお湯
- 鍋3/4
- スープ用のお湯
- 1000ml
作り方
-
- 1
- もやしを中火で茹でます。
-
- 2
- もやしをどかしたら麺を1分ほど茹でます。
-
- 3
- 海苔を半分に切ります。
-
- 4
- 器にとんこつスープの素を入れ沸騰したお湯を入れ混ぜます。
麺を入れてもやし、チャーシュー、メンマ、とうもろこし、海苔を乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません