とんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
とんこつ!

材料(4人分)

ラーメンの麺
4玉
とんこつのスープの素
4袋
チャーシュー
8枚
もやし
1袋
とうもろこし
100g
海苔
4枚
メンマ
1袋
茹でる用のお湯
鍋3/4
スープ用のお湯
1000ml

作り方

  1. 1
    もやしを中火で茹でます。
  2. 2
    もやしをどかしたら麺を1分ほど茹でます。
  3. 3
    海苔を半分に切ります。
  4. 4
    器にとんこつスープの素を入れ沸騰したお湯を入れ混ぜます。

    麺を入れてもやし、チャーシュー、メンマ、とうもろこし、海苔を乗せたら完成。

きっかけ

ラーメンで作ろうと

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやしチャーシュー(焼き豚)とうもろこしその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする