子供が喜ぶ!はんぺんとチーズのとろフワオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/3枚(約35g)
- ピザ用シュレッドチーズ
- 30g
- ○卵
- 4個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ▲マヨネーズ、トマトケチャップ
- 各大さじ1
- ▲牛乳
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは1.5㎝のサイコロ状に切る。
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて卵液を作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の卵液を流し入れる。
菜箸等で大きくかき混ぜて半熟状にする。
-
- 3
- はんぺんとチーズを散らし、具材を包むようにしてオムレツ状に形作りながら軽く火を通す。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつける。
▲の材料を混ぜ合わせたソースを添え、乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
はんぺんのフワフワ食感を楽しみたくて、オムレツに入れてみました。
栄養価もupするので、おススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マイルドなオーロラソースで、どうぞ♪(^_^)