前菜&おつまみ!キュウリとカニかまのマヨ添え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キュウリはヘタを落とし、2㎝厚さの小口切りにした後、半分に切る。
カニかまは半分の長さに切る(キュウリの長さに合わせるとよい)。 - 2 キュウリでカニかまを挟み、爪楊枝をさして留める。
- 3 仕上げの皿に盛り付け、マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
カニかまの健康効果は、TV番組等でもよく紹介されていますね♪ 蟹の繊維に似せて細かく避けるような状態になっていることで消化・吸収が◎。 赤い色素も、トマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材。 日々活用していきたいです(^_^)
おいしくなるコツ
カニかまの一番の弱点は、かまぼこならではで塩分が強いことだとか。 たくさんのせたくなるのですが、1日に40gまでにしたほうがいいそうです(^_^)
- レシピID:1100021500
- 公開日:2019/04/30
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彩りが良く簡単なので、おススメです(^_^)