疲労回復!(^^)大根シリシリと納豆のわさび醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 120~130g
- 納豆(ダシ、辛子つき) 1パック(約45g)
- チューブわさび 小さじ1/8×2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。 -
2
大根は皮をむき、人参しりしり器でしりしりする。
ボウルに1の納豆、醤油、付属のダシ、辛子と一緒に入れ、軽く和え合わせる。 - 3 仕上げの器に盛りつけ、チューブわさびを添えて、完成!
きっかけ
納豆をたくさん手に入れたので作りました。 しりしり大根と和えることで、納豆のネバネバが少し食べやすくなりました(^_^)
- レシピID:1100021466
- 公開日:2019/05/01
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- 納豆のネバネバはグルコサミン酸 大根の消化酵素 疲労回復に効くおかず 簡単おつまみ
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