胸肉のワンタン レシピ・作り方

胸肉のワンタン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単ヘルシー。

材料(4人分)

  • 胸肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • おろし生姜 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 600ml
  • 麺つゆ 200ml
  • 中華出汁 大さじ1
  • ワンタンの皮 1袋

作り方

  1. 1 長ネギを刻みます。ボウルに、胸肉、長ネギ、おろし生姜、塩コショウ、片栗粉、ごま油を入れ、よく捏ねます。
  2. 2 鍋に、水、麺つゆ、中華出汁を入れ沸騰させます。沸騰したら、1で作ったタネをワンタンの皮に包み鍋に入れます。浮いてきたら完成です。

きっかけ

ワンタンが食べたいので、胸肉でも美味しかったです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。ピリ辛でも美味しい

  • レシピID:1100021410
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理ワンタンスープ
料理名
胸肉でワンタン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る