簡単!なめ茸と大根おろしのキュウリそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリはヘタを除き、麺のようになるよう細長く切る。
※人参しりしり器を使うと便利。 - 2 仕上げの器にキュウリを敷き、軽く水気を絞った大根おろしをのせる。
- 3 なめ茸をのせたら、ポン酢を回しかけて、完成!
きっかけ
なめ茸のネバネバ、大根の消化酵素、キュウリのカリウムをいっぺんにGet! カリウムは塩分を排泄するので、高血圧やむくみ対策として期待して作っています。 朝一番に食べると、身体が目覚める感じです(^_^)
おいしくなるコツ
キュウリを麺のように細く切ることで具材と絡みやすく、食べやすいです(^_^)
- レシピID:1100021405
- 公開日:2019/04/23
関連情報
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- なめ茸 キュウリ 大根おろし 高血圧、むくみ対策の料理
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あっさり爽やかな和風サラダです(^_^)