簡単!なめ茸と大根おろしのキュウリそうめん♪ レシピ・作り方

簡単!なめ茸と大根おろしのキュウリそうめん♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
食感の違う食材を合わせて、楽しく♪
あっさり爽やかな和風サラダです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを除き、麺のようになるよう細長く切る。
    ※人参しりしり器を使うと便利。
  2. 2 仕上げの器にキュウリを敷き、軽く水気を絞った大根おろしをのせる。
  3. 3 なめ茸をのせたら、ポン酢を回しかけて、完成!

きっかけ

なめ茸のネバネバ、大根の消化酵素、キュウリのカリウムをいっぺんにGet! カリウムは塩分を排泄するので、高血圧やむくみ対策として期待して作っています。 朝一番に食べると、身体が目覚める感じです(^_^)

おいしくなるコツ

キュウリを麺のように細く切ることで具材と絡みやすく、食べやすいです(^_^)

  • レシピID:1100021405
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方ポン酢えのき大根
関連キーワード
なめ茸 キュウリ 大根おろし 高血圧、むくみ対策の料理
料理名
簡単!なめ茸と大根おろしのキュウリそうめん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る