アプリで広告非表示を体験しよう

蕗と揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の蕗をとってきました。

材料(5人分)

5本
油揚げ
2枚
鷹の爪
ひとつまみ
700ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
和風だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、蕗を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、鷹の爪、和風だし、砂糖、醤油、みりんを入れ、20分煮て完成です。

おいしくなるコツ

灰汁が気になる方は下茹でして

きっかけ

蕗を取ったので

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
料理名
蕗と揚げのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする