鯖缶チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiyorimama
ちょっとした1品、おつまみに♪
缶のままオーブンで焼けるので洗い物も減ります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さば水煮缶
1缶
マヨネーズ
適量
チーズ
適量
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    さば水煮缶の汁を切ります
  2. 2
    マヨネーズを適量(お好きな量)かけます
  3. 3
    チーズを適量(お好きな量)かけます
  4. 4
    オーブンで8~10分(チーズがとろけて焦げ目がつくくらい)焼きます
  5. 5
    お好みでブラックペッパー、パセリ等をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

マヨネーズに味噌を混ぜたりポン酢を少し入れたり、自分好みにアレンジしてみてください

きっかけ

さば水煮缶を消費したくてなんとなくで作ってみたら美味しかったです

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
さば全般糖質制限・低糖質簡単魚料理簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする